В резонансном деле об убийстве одесского бизнесмена новый поворот

0

Глава одесской милиции опроверг информацию о том, что у следствия есть конкретный подозреваемый в деле об убийстве бизнесмена Александра Коробчинского. В СМИ была даже информация, что этого подозреваемого якобы собираются перевести из киевского СИЗО в Одессу.

— Если бы нам хотя бы на 10% было известно, что человек, о котором идет речь, что-то знает, мы вцепились бы за него руками и ногами, и он уже давно был бы в Одессе. Очень часто в резонансных делах появляются «явки с повинной», написанные не причастными к делу людьми, отбывающими наказание, или подследственными по другому делу. Кому-то из сидельцев хочется маму повидать, побывать в родных краях, — сказал начальник облУВД Сергей Резников, передает «Сегодня«.

По информации источников, на данный момент следствие объединило в одно производство несколько резонансных заказных убийств, среди которых и расстрел знаменитого бизнесмена Александра Коробчинского.

— Есть основания полагать, что целый ряд особо дерзких преступлений совершило одно лицо либо группа связанных между собой лиц. Их разработкой занимается сформированная министерством внутренних дел оперативная группа, совместно с лучшими сыщиками Одесского областного УВД. Сложность заключается в том, что у бизнесменов, балансировавших на грани между законом и противозаконной деятельностью, влиятельных врагов набирается очень много. У того же Коробчинского их было не меньше пятнадцати, — говорит собеседник в милиции.

Напомним, Александр Коробчинский был застрелен вечером 5 января 2011 года возле своего дома в сквере Пале-Рояль.