В райцентре Одесской области депутаты отказались от введения новой должности в городе

0

На последней внеочередной сессии депутатов Арцизского городского совета в очередной раз обсуждался вопрос об отсутствии специалиста, занимающегося проведением торгов в системе государственных закупок «Прозорро».

Arciz mer

В течение первого полугодия 2020-го в городском совете неоднократно поднимался вопрос о целесообразности введения отдельной штатной единицы для организации, контроля и проведения торгов в государственной системе «Прозорро». Глава города, обосновывая необходимость создания очередной должности, ссылался на некий обязывающий пункт в законодательстве. Депутаты не были согласны с доводами главы города ввиду отсутствия такой необходимости.

В итоге в ходе последней сессии было принято решение все-таки отказаться от идеи введения отдельной штатной единицы, а соответствующие обязанности возложить на одного из специалистов горсовета, ежемесячно доплачивая надбавку к заработной плате в сумме 5000 грн.

Нельзя не отметить тот факт, что, несмотря на отсутствие отдельной штатной единицы, городским советом на протяжении последних трех лет торги успешно организовываются и являются правомерными. Даже, несмотря на то, что в этом году закупки должно проводить уполномоченное лицо, штат городского совета справлялся с этой работой и без дополнительной единицы. А после данного решения депутатов работа данного сотрудника будет облечена, в виду получения доплаты за этот вид работы.

Источник