В престижном районе Одессы крыша дома едва не рухнула

0

Ремонты крыш в домах на территории ЖКС «Фонтанский» будет продолжаться весь строительный сезон, так как стихия (ураган и дождь) нанесли ощутимый ущерб кровлям домов в Приморском районе.

Так в доме № 8-а по проспекту Гагарина ураган сдвинул листы шифера на крыше, а последующий дождь залили стыки плит в подъезде. Крышу отремонтировали, а вот намокание штукатурки дало о себе знать уже через месяц. От собственной тяжести штукатурка обрушилась.

— О проблеме мы узнали не от жильцов, а из средств массовой информации. К слову до сих пор заявки на ремонт потолка не поступило, но мы решили всё же сделать ремонт своими силами. Хотя в этом доме задолженность по квартплате превышает уже 9 000 гривен. Мы, зная, что снова надвигаются дожди, должны выполнить ремонтные работы, — сообщил Владимир Пономаренко, мастер по текущему ремонту уч.№4 КП ЖКС «Фонтанский».

Процесс восстановления потолка займет определенное время, так как потребовалось время для демонтажа обвисшей штукатурки и временной отрезок для просушки. 12 июля рабочие дважды прогрунтовали потолок специальной смесью и оставили для просыхания на 48 часов, как того требует технология. Уже во вторник 16 июля все работы будут завершены.