За 2 месяца 2021 года предприятие выплатило 185,5 млн грн заработной платы, что на 28,4 млн грн (+18,1%) больше, чем за аналогичный период 2020 года. С января 2021 года надбавка за выслугу лет выплачивается ежемесячно. Это позволяет сделать расчет средней заработной платы более равномерным и справедливым в соответствии с актуальным Порядком начисления средней заработной платы.

Структура заработной платы включает в себя: основную, дополнительную и другие поощрительные и компенсационные выплаты. За 2 месяца 2021 года ГП «МТП «Южный» выплатило 63,6 млн грн основной зарплаты, 58,7 млн грн дополнительной зарплаты и 63,2 млн грн поощрительных и компенсационных выплат.

Система дополнительной зарплаты состоит из многих составляющих, которые являются регулярными (ежемесячная премия всем работникам в зависимости от результатов работы порта, надбавка за выслугу лет, отпускные) и нерегулярными (материальная помощь, поощрительные премии, 13 заработная плата).

«Коллектив ГП «МТП «Южный» постоянно доказывает высокую заинтересованность в положительных результатах и эффективной грузопереработке. Именно этот ориентир помогает предприятию быть лучшим среди государственных стивидорных компаний. В свою очередь администрация и профсоюзный комитет максимально заботятся о благосостоянии сотрудников. Учитывая современное состояние развития страны, мы стараемся защищать и эффективно поддерживать достойный уровень жизни портовиков», – отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Сергей Ковшар.

Предприятие за собственные средства организовывает доставку сотрудников на работу и с работы. Медико-санитарная часть обеспечивает полноценное медицинское обслуживание трудового коллектива. Кроме того, госстивидор оплачивает медицинскую страховку работников. Раз в два года все работники предприятия имеют право брать путевку в санаторий за 20% от ее полной стоимости.