В ООН взялись за нарушения трудовых прав в Одесской области

0

15 Мая 2013 независимый профсоюз «Захист Праці» обратился с жалобой на ОАО «УДП» относительно систематической невыплаты заработной платы рабочим с октября 2012 года и нечеловеческих условий труда на предприятии в Ресурсный Центр по вопросам бизнеса и прав человека Организации Обьединенных Наций.

Об этом сообщается в пресс-службе независимого профсоюза «Захист праці».

В свою очередь, Ресурсный Центр направил запрос относительно изложенных фактов и возможных нарушений трудовых прав и невыплаты заработной платы руководителю УДП Долгову А. П., но получил ответ от действующих на предприятии «желтых» профсоюзов, что якобы все у них хорошо, проблемы есть, но рабочие довольны. Ответ УДП также приводится на сайте Ресурсного Центра ООН.

Насколько циничными нужно быть, чтобы называть себя профсоюзом и отвечать вместо директора, который не выплачивает заработную плату более полугода и покрывать директора-преступника? Пусть работники предприятия прочтут ответ «желтых» профсоюзов, которые покрывают директора вместо того, чтобы требовать немедленной выплаты задолженности по заработной плате своим членам.

Более того, профбоссы подконтрольных администрации «желтых» профсоюзов дословно повторяют клеветнические пассажи директора УДП Долгова о скрытой политической мотивации профсоюза «Захист Праці» в «раскачивании лодки». Так вот, мы заявляем, что будем раскачивать вашу лодку до тех пор, пока каждый рабочий БТОФ УДП не получит заработанную им заработную плату за последние 7 (!!!) месяцев.