В одном из районов Одесской области придумали, как местным советам заработать дополнительные деньги

0

Сельские и поселковые советы Лиманского района Одесской области смогут увеличить поступления в свои бюджеты за счет сдачи в аренду некоторых земель.

zemlia

Вопрос о дальнейшем использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся на территориях сельских и поселковых советов района обсудили на совещании с председателями исполкомов сельских и поселковых советов заместитель председателя райгосадминистрации Леонид Гребенюк и председатель райсовета Геннадий Тефтул.

Чиновники отметили, что главным источником наполнения бюджетов сельских и поселковых советов является поступление оплаты аренды за землю. Однако, на их территориях являются земельные участки, которыми никто не владеет. Они используются под пастбища, огородничество или для расширения границ населенных пунктов.

После инвентаризации этих земель были сформированы земельные участки, которым присвоены кадастровые номера, которые позволяют передавать их в аренду через аукцион. Поэтому местные администрации смогут увеличить поступления в бюджеты своих населенных пунктов.

Главное управление Госгеокадастра довело до сведения сельских и поселковых советов, чтобы они предоставили согласования или обоснованный ответ в случае несогласия с передачей земель в аренду через аукцион.

В итоге совещания решили ускорить работу сельских и поселковых советов в подготовке документов для Госгеокадастра.

Источник