В одном из парков Одессы станет меньше места для прогулок

0

Сессия Одесского городского совета, которая состоится 19 февраля, рассмотрит вопрос об уменьшении на 2,9 гектара площади земельного участка, отведенного для эксплуатации парка Шевченко.

Соответствующий проект решения опубликован на официальном сайте города.

Напомним, границы парка Шевченко были утверждены еще 19 апреля 2012 года в ходе сессии Одесского горсовета, а 24 июля горсовет принял решение о предоставлении КП «Парки Одессы» права пользования земельным участком площадью 44,36 гектара для эксплуатации парка им. Т.Г. Шевченко. Теперь в это решение предлагается внести изменения, а именно указать, что площадь участка составит 41,54 гектара.

Как пояснил член комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям, депутат от партии «Родина» Александр Казарновский, речь идет об исправлении технической ошибки, связанной с тем, что внутри границ парка имеются участки, находящиеся в распоряжении частных лиц. В частности, речь идет о земле под стадионом «Черноморец», участке, на котором расположен Зеленый театр (эта земля отдана в аренду на 49 лет), а также ряде других объектов, среди которых трансформаторные будки, общественные туалеты и прочее.

— Мы не можем отдать коммунальному предприятию землю, которая уже находится в аренде, — объясняет Александр Казарновский. — Поэтому эти участки надо исключить из той территории, которую мы отводим КП.

По словам депутата, опасаться, что это решение приведет к застройке участков, не стоит — по крайней мере, непосредственно оно такой угрозы не создает.

При этом Александр Казарновский не сообщил, что будет с участком парка, на котором расположен «Зеленый театр».

По материалам Одесса-медиа