В одном из одесских студенческих общежитий устроили наркопритон (фото)

0

Как установили милиционеры, в общежитии одного из одесских вузов студенты хранят не только книги и тетради, но и наркотические вещества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

К такому выводу стражи правопорядка пришли, когда вошли в комнату, в которой проживает 21-летний студент четвертого курса этого учебного заведения. Там, в рамках расследования уголовного производства по ст. 309 УК Украины, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели санкционированный обыск. В результате правоохранители обнаружили и изъяли 10 расфасованных бумажных свертков с веществом растительного происхождения.

Изъятое, общим весом 100 граммов, направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Молодой человек задержан.

В Южную Пальмиру парень приехал из Николаева — планировал получить высшее образование. Однако вместо этого получил проблемы с Законом, которых ранее, кстати, никогда не имел. По словам задержанного, наркотик он привез со своей родины и хранил с целью последующего сбыта по цене 300 гривен за пакет. Реализовать марихуану планировал среди студентов, проживающих в этом же общежитии.

Таким образом, благодаря своевременным оперативным действиям работников милиции, перекрыт межрегиональный канал поступления наркотических средств на территорию Одесской области.

— Распространение наркотических средств среди студенческой молодежи и в обществе в целом, — говорит директор студенческого городка Павел Швец, — сегодня является одной из наиболее актуальных проблем. В связи с этим, сотрудники милиции при поддержке руководства учебного заведения постоянно проводят профилактическую работу, направленную на недопущение случаев нарушения законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков.

Но, как видим, некоторые граждане игнорируют предупреждения правоохранителей, в результате чего несут за свои действия уголовную ответственность.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, которые занимаются сбытом наркотиков на территории учебных заведений города, в также выявление каналов их поставки.