В одном из городов Одесской области лишь со второй попытки выделили деньги на дезинфекцию детских садов

0

В Одесской области внеочередная сессия Ренийского горсовета повторно рассмотрела вопрос о выделении средств на проведение противоэпидемических мероприятий, необходимых для открытия муниципальных детских садов.

Dazinfekciya

Принято решение направить из местного бюджета 58,8 тыс. грн на закупку дезинфицирующих веществ и другие подобные нужды, что позволит обеспечить санитарную безопасность в дошкольных учреждениях.

Напомним, что на предыдущей сессии горсовета, которая состоялась 10 июня, депутаты дважды голосовали за соответствующий проект решения, однако из-за низкой явки народных избранников (едва удалось собрать кворум) для положительного итога не хватило голосов. Кроме того, мнения депутатов разделились: одни настаивали на том, что садики уже можно и нужно открывать, другие были против, аргументируя свою позицию высокой опасностью заражения детей коронавирусом.

На повторной, 55-й сессии горсовета депутаты голосовали более единодушно, но вновь возникла проблема низкой явки на пленарные заседания. Ренийский городской голова Игорь Плехов призвал депутатов быть более дисциплинированными и активнее участвовать в работе горсовета.

Источник