В Одессу приедут французские «Психи»

0

4 января в Украине начался фестиваль «Вечера французского кино с Citroёn» —  ежегодная коллекция самых громких французских кинопремьер года, которая будет показана в кинотеатрах крупнейших городов Украины.

Об этом ВОЛНОРЕЗУ сообщили в пресс-службе компании «Артхаус Трафик».

Фестиваль «Вечера французского кино c Citroёn» стартует 24 января в Киеве и Одессе, и позже будет также показан в Днепропетровске, Харькове, Львове, Донецке, Виннице, Черновцах и Запорожье. Фильмы будут показаны на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Откроет фестиваль «Вечера французского кино c Citroёn» 24 января в Киеве винтажная комедия «Любовь на кончиках пальцев» — безупречно красивая история из жизни провинциальной Франции середины ХХ века, когда мода и городская жизнь были особенно яркими и красочными. Молодой режиссер Режи Ронсар для своего дебютного фильма сумел привлечь звездную команду — актеров Ромена Дюри и Беренис Бежо, а также оператора Гийома Шиффмана, получившего за свою работу над фильмом «Артист» номинацию на премию Оскар.

Кроме того, в программе 8-го фестиваля «Вечера французского кино c Citroen» — еще 4 французские премьеры.

«Шорох кубиков льда» — фильм культового и легендарного режиссера и писателя Бертрана Блие, черная комедия с главным французским актером последнего года Жаном Дюжарденом («Артист») в роли талантливого алкоголика с галлюцинациями.

Главную партию в сумасшедшей любовной комедии «Психи» играет французский актер Эрик Элмонсино — лучший «киноэкранный Серж Генсбур» по мнению многих критиков, звезда байопика «Генсбур. Любовь хулигана».

Драма «Рай чудовищ» — это необычная и сложная семейная история, рассказанная «глазами» детей. Завершает программу «Большая вечеринка» — комедия в стиле панк, где можно полюбоваться на известного французского комедийного актера Бенуа Пульворда в образе матерого анархиста средних лет, бунтующего против бытового капитализма.

Собрание новых и лучших французских фильмов представляют украинским зрителям компания «Артхаус Трафик», Французский Институт в Украине и компания Citroёn. В 2013 году «Вечера французского кино» пройдут уже в  8-й раз.