Поддельные документы обнаружили у двух граждан в пункте пропуска «Паланка» в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда ГПСУ.

Гражданин Румынии и гражданка Украины, направляясь на въезд в Украину на легковом автомобиле марки «Ниссан», оказали на паспортный контроль вместе с документами – негативными ПЦР-тестами на COVID-19.

Однако пограничники сразу заметили, что тесты поддельные. Ведь, кроме того, что так называемые тесты были распечатаны на принтере, на них еще и отсутствовала подпись главного врача медицинского учреждения. Впоследствии граждане признались пограничникам, что «тесты» они не сдавали, а якобы купили.

По данному факту пограничники проинформировали представителей Национальной полиции и направили сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Напоминаем, что на днях в пункте пропуска «Староказачье» пограничники не пропустили двух граждан Молдовы. Они пытались въехать на территорию Украины с недействительными справками о ПЦР-тесты, которые также были распечатаны на цветном принтере. Кроме того, согласно медицинских справок, тест на опасный вирус был сделан в 16 часов 14 марта, а путешественники прибыли в пункт пропуска в этот же день около 14 часов. Поэтому «путешественников во времени» пограничники через границу не пропустили и направили сообщение представителям Нацполиции об обнаружении признаков уголовного правонарушения.