В Одессе неожиданное пополнение

0

Пара карликовых оленей – китайских мунтжаков — дала потомство в Одесском зоопарке.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского совета.

В Одесском зоопарке на публику вышел недавно родившийся детеныш пары китайских мунтжаков. Появившийся на свет 17 июня карликовый олененок полностью освоился во взрослом вольере.

«Эти маленькие грациозные олени не сразу обращают на себя внимание посетителей. У них нет развесистых рогов, они не поражают вас своим грозным или величавым видом. Но эти маленькие олени заслуживают особого внимания посетителей. В Одесском зоопарке они живут в одном вольере с косулями. Несмотря на свой маленький рост, это очень грациозные животные, которые не дают себя в обиду более крупным соседям. Олень китайский мунтжак не часто встречается в экспозициях зоопарков, хотя у себя на родине – в Юго–восточном Китае и на Тайване он не находится под угрозой исчезновения. Мунтжаки — самые примитивные из оленей, их масса не превышает 15 килограммов», – сообщил генеральный директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

В Одесском зоопарке китайские мунтжаки чувствуют себя настолько хорошо, что у них появилось потомство. Впервые карликовые олени (два самца) появились в городской коллекции животных 2, 5 года назад. В 2012-ом к ним в пары по обмену привезли двух самок. Имя детенышу мунтжаков 20-го июля на традиционном для Одесского зоопарка Дня малышей дадут одесские ребята.

Фото- пресс-служба Одесского городского совета.