В Одесском театре появился «Призрак Оперы». Злоключения «редкого» спектакля

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одесском национальном академическом театре оперы и балета 7 июля оказалась под угрозой срыва постановка оперы Джузеппе Верди «Бал маскарад».

Спустя 10 минут после начала спектакля в театре отключили электроэнергию. Зрители находились в зале почти в абсолютной темноте. Многие зрители начали спешно выходить из зала в фойе, а шутники начали кричать, что сейчас появится «Призрак Оперы». Во всем театре работало лишь аварийное освещение. Группа польских туристов, мотивируя тем, что опаздывает на автобус, пыталась получить назад деньги за билеты.

Как выяснилось, отключение электроэнергии во всей центральной части города произошло из-за ввода в действие трансформатора из Донецкой области, о котором уже сообщал ВОЛНОРЕЗ. В срочном порядке была задействована резервная электростанция театра, и через 25 минут подача электроэнергии в здании возобновилась. Постановку продолжили.

Примечательно, что опера «Бал маскарад» ставится на сцене театра впервые за полтора года. Как сообщили нашему корреспонденту сотрудники театра, редкость постановок этого спектакля объясняется очень сложным монтажом декораций.