Одесситов скоро лишат пряников. Что останется?

0

В январе-мае 2013 года объем промышленного производства Одесском регионе уменьшился на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщило Главное управление статистики в Одесской области.

При этом облстат отметил, что в январе-мае 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года спад составил 11,3%.

Также в сообщении отмечается, что по сравнению с январем–маем 2012 года в этом году производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий уменьшилось на 4,6% .

Сократилось производство свежего или охлажденного мяса свиней на 60,7%, жирных сыров — на 41,3%, обработанного жидкого молока — на 31,8%, йогурта и другой молока и сливок ферментированного или сквашенного — на 10,7%.

Вместе выросло производство готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов в 2,3 раза, колбасных изделий — на 2,6%.

В жировой промышленности на 26,4% произошло уменьшение выпуска нерафинированного подсолнечного масла.

На предприятиях с переработки овощей и фруктов уменьшилось производство натуральных консервированных овощей на 36,4%, фруктовых и овощных смесей соков — на 26,4%. В то же время в 1,8 раза увеличилось производство фруктовых и овощных соков.

В мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано уменьшение объемов производства муки на 17,6%, тортов — на 15,9%, пряников — на 9,0%. В то же время увеличилось производство макаронных изделий, лапши и аналогичных мучных изделий на 47,7%, сдобных изделий — на 7,3%.

В производстве напитков увеличилось производство натуральных минеральных негазированных вод в 3,4 раза, безалкогольных напитков — в 2,0 раза, натуральных минеральных газированных вод — на 40,5%, виноградного вина — на 7,7%. В то же время сократилось производство солодового пива на 27,1%.

В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов наблюдался прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 10,2%, за счет производства обуви и текстильного производства. При этом на предприятиях по производству одежды спад продукции составил 5,0%.

В январе-мае 2013 года против соответствующего периода 2012 года наблюдалось увеличение объемов в производстве химических веществ и химической продукции на 43,6%, производства резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — на 18,8%, производства изделий из древесины, бумаги и полиграфической деятельности — на 2,9%.
Однако, уменьшились объемы в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования на 11,6%, в машиностроении — на 5,3%.