В одесском «Черноморце» уверяют, что не испытывают финансовых проблем

0

Одесский ФК «Черноморец» на сегодняшний день не испытывает никаких финансовых проблем

Такое заявление генеральный директор клуба Сергей Керницкий сделал 6 марта в эфире всеукраинского телеканала «ФУТБОЛ».

Серей Керницкий отметил, что клуб готовится к возобновлению чемпионата в обычном режиме и прокомментировал уход иностранных легионеров из команды.

«Кто Вам сказал, что у нас финансовые проблемы!У нас нет проблем. Одна из причин ухода легионеров – это то, что они боялись за свою безопасность. И да — была неопределенность в связи остановкой чемпионата. Их можно было удержать, но совсем другими деньгами. Но мы на это не пошли. Теперь есть шанс дать дорогу молодым. А наша задача остаться на 5-м месте»,- отметил Керницкий и добавил, что в клубе опасаются неадекватного поведения болельщиков после возобновления чемпионата.

«Кто даст гарантии безопасности и, в частности, нам — одесситам! Мы будем стараться обеспечить безопасность на стадионе но все равно могут найтись неадекваты, например, как тот человек с автоматом на роликах в ютубе в интернете. Так что никто полной безопасности гарантировать не может»,- подытожил гендиректор клуба.

Напомним ,3 марта одесский клуб опубликовал заявление, в котором было сказано, что «учитывая чрезвычайно сложную общественно-политическую ситуацию в Украине и в Одессе, отсутствие конкретики со стороны ФФУ и Премьер лиги в сроках определения начала весенней части чемпионата страны, ФК «Черноморец» был вынужден прекратить действие контрактов по соглашению сторон со следующими игроками: Пабло Фонтанельо, Маркус Бергер, Андерсон Сантана, Франк Джа Джедже, Лоренцо Риера».
6 марта после совещания в киевском Доме футбола было принято решение возобновить проведение матчей чемпионата Украины среди команд премьер-лиги 15-го марта. Представители премьер-лиги высказали готовность в ближайшее время разработать новый проект календаря футбольных соревнований.