В Одесской области невменяемый пытался сжечь многоэтажку

0

Работники Госохраны задержали 45-летнего жителя города Ильичевск, что под Одессой, и предотвратили возникновение пожара в многоэтажке.

В Ильичевский отдел милиции позвонила 66-летняя обеспокоенная пенсионерка, которая сообщила, что ее сын устроил скандал, при этом, угрожал сжечь квартиру, облив все горючей жидкостью.

По указанному заявительницей адресу немедленно был направлен наряд милиции ГСО. Не теряя ни минуты, милиционеры охраны заблокировали этаж, на котором находилась квартира «поджигателя», после чего попали в квартиру заявительницы. То что увидели госохранники внутри, поразило их не на шутку.

По всей квартире был разлит бензин, его уровень на полу был почти в сантиметр. А посреди комнаты стоял мужчина с зажженной спичкой в руках. Оценив ситуацию, милиционеры охраны попытались уговорить «неадекватного мужчину» потушить спичку, но тот категорически отказался.

Поняв, что действовать надо мгновенно, ведь даже маленькая искра может превратить многоэтажку в сплошное пламя, старший группы задержания решил, во что бы то ни стало, потушить спичку и задержать хулигана. Менее, чем за минуту, правонарушитель уже был в наручниках. Пожара удалось избежать, благодаря грамотным и слаженным действиям профессионалов Госохраны, которые в экстренной ситуации не растерялись и предотвратили беду.

«Я понял, что мы не уговорим этого человека погасить спичку, в его глазах была решительность, — говорит милиционер охраны, — действовать надо было очень быстро, ведь от наших действий зависели еще и жизни жителей многоэтажки».

Как выяснилось, 45-летний житель Ильичевска давно уже не работал и находился на иждивении матери-пенсионерки. По словам женщины, сын в последнее время вел себя агрессивно и постоянно требовал от нее деньги. Ссоры в их семье стали обычным делом. Неоднократно от неадекватного сына ее спасали соседи.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы вовремя не вмешались правоохранители.