В Одесской области земля продается баснословно дешево

0

По состоянию на начало октября этого года в Одесской области от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения и оплаты за ранее приобретенные наделы в бюджеты поступило 36,04 млн. гривен. Из них: 1,06 млн. грн. было направлено в Государственный бюджет Украины и около 34,98 млн. грн. — в местные бюджеты.

Об этом сообщили в секторе взаимодействия со СМИ и общественностью ГУ Госземагентства в Одесской области.

В целом, с начала года в регионе было продано 35 земельных участков несельскохозяйственного назначения на сумму более 29 млн. гривен. При этом средняя цена продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения по области в этом году составила около 53 грн. за квадратный метр.

Комментируя такие цифры, начальник Главного управления Госземагентства в Одесской области Лариса Танова подчеркнула, что доходы от продажи земель несельскохозяйственного назначения являются существенной составляющей бюджетов всех уровней, а вопрос завершения земельной реформы, результатом которой должно стать формирование в Украине полноценного рынка земли, на сегодняшний день – одно из приоритетных направлений государственной политики.