В Одесской области «запахло» наводнением?

0

Вследствие нагонного ветра со стороны моря 1 апреля несколько поднялся уровень воды в городе Вилково, передает «Инфоречье«. Фактический уровень воды составляет 157 см, что значительно ниже того уровня, при котором необходимо оперативное вмешательство. Управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской ОГА проводится постоянный мониторинг уровня воды.

— Ситуация в городе Вилково стабильная, – отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций областной государственной администрации Александр Михеев.

С целью координации работы по реагированию на возможные изменения уровня воды рек Днестр и Турунчак проведена встреча представителей Одесской областной государственной администрации и Агентства “Апель Молдовей” республики Молдова.

На ней обсуждались общий мониторинг ситуации и необходимые степени по организации пропуска воды. Принято решение утвердить общий план мероприятий по пропуску возможного паводка на реке Днестр. Для недопущения затопления дороги Одесса-Рени планируется проведение комплекса инженерно-технических мероприятий. Сейчас разрабатываются соответствующие проекты и предоставлены конкретные поручения по расчистке подводящих каналов и водопропускных сооружений от завалов и ила.