В Одесской области задержаны любители женских сумочек

0

Сотрудниками группы ГСО в городе Белгород-Днестровский задержаны грабители, которые наживались на содержимом дамских сумочек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Злоумышленники, угрожая физической расправой, вырывали имущество у беззащитных жертв прямо из рук.

Около семи часов утра в городской отдел милиции «на линию 102» позвонила небезразличная горожанка, которая сообщила, что слышит из окна женские крики о помощи. Немедленно дежурный отдела милиции направил на место происшествия группу задержания ГСО.

Прибыв на улицу Победы, менее чем за две минуты, милиционеры охраны увидели плачущую женщину.

Пока госохранники опрашивали потерпевшую, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Успокоившись и увидев, что находится в безопасности, женщина сообщила правоохранителям, что ее ограбили двое неизвестных.

Она рассказала, что на автобусной остановке к ней подошли двое молодых мужчин. Пригрозив физической расправой, вырвали из рук сумку и ушли.
К счастью, потерпевшая успела хорошо запомнить внешность своих обидчиков.
Немедленно, по полученным приметам, милиционеры следственно-оперативной группы и милиционеры охраны начали розыск злоумышленников.

Уже через несколько кварталов госохранники заметили двух молодых людей, по описанию похожих на грабителей. Кроме того, их поведение было очень подозрительным, ведь, когда они увидели милицейский автомобиль, то пустились бежать.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям госохранников и следственно-оперативной группы, молодых людей задержали. При поверхностном осмотре у них были обнаружены вещи потерпевшей.

Уже в отделении милиции, куда доставили подозреваемых, обиженная женщина узнала грабителей. Те в свою очередь в совершении преступления признались.
Что побудило 20-летнего и 22-летнего жителей Белгород-Днестровского к совершению преступления, устанавливают правоохранители.

Согласно ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, за совершение противоправных действий молодым людям грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до четырех лет.