В Одесской области задержан «потрошитель» могил (фото)

0

В дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от 54-летней женщины о том, что на сельском кладбище, неподалеку Раздельной, где похоронен ее отец, неизвестный совершил акт вандализма.odesa-naruga_nad_mogilami_03_04_01_2013_3

Как сообщает пресс-служба областного управления внутренних дел, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что на кладбище повреждено еще 2 памятника, сломаны 16 деревянных крестов и разбросаны надгробные атрибуты. Все это говорило о жестокости и дерзости неизвестного.

Правоохранители немедленно приступили к розыску злоумышленника. В результате оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции, за совершение этого антиморального поступка, по «горячим следам» был задержан 19-летний житель этого же села. Как позже выяснилось, парень ходил по селу, поздравляя друзей с Новым годом. Ответить сотрудникам милиции на вопрос: как он попал на кладбище и что побудило его к проявлению такой жестокости, — он не смог, был слишком выпивши.

Сейчас злоумышленник в содеянном раскаивается, но закон уже нарушен. Следователем Раздельнянского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины по факту надругательства над могилами. За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.