Пограничники Подольского отряда вблизи украинско-молдавской границы в Одесской области задержали автомобиль «Audi» украинской регистрации с грузом 100 литров коньяка.

Транспортное средство остановили возле с. Бочмановка. В нем ехал 29-летний гражданин Украины, местный житель Подольского района. Во время осмотра машины пограничники обнаружили 5 пластиковых емкостей по 20 литров каждая с жидкостью желтого цвета и характерным запахом спирта. Товар был без марок акцизного сбора, также водитель не имел никаких документов на этот груз. Нарушитель пояснил, что приобрел коньяк в пгт Окны и планировал продать его в г. Подольск.

Общая сумма оценки изъятой жидкости составила 15000 гривен. Товар и сообщение о признаках уголовного преступления по ст. 227 УК «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции» переданы Нацполиции.

Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.