В Одесской области взбунтовались люди: уже неделю перекрыта дорога

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 27 июня в Савранском районе Одесской области началась бессрочная круглосуточная акция протеста, проведение которой инициировано районными общественными организациями «Клуб кому за 60», «Савранское районное Бужское казачье общество», «Савранский районная организация Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)», «Союз Чернобыль» и общественностью района, представителей общественности поселка Завалье и села Березовка Кировоградской области.

27 июня на акцию собралось около 40 человек, которые перекрыли движение большегрузных транспорта. Три загружены щебнем авто (весом около 70 т.), которые хотели проехать, были остановлены. На уговоры водителей пропустить машины участники акции ответили отказом и заставили вернуть автотранспорт. Но водители приняли решение объехать место проведения акции другой дорогой. Однако это им не удалось. Участники акции успели перекрыть и другие дороги. На место проведения акции прибыл заместитель председателя райгосадминистрации, заместитель начальника милиции, корреспонденты местной газеты.

За прошедшую неделю количество участников акции только увеличилось. Теперь ежедневно дежурят около 70 человек, которые за это время остановили и заставили ехать в обход уже около 30-ти машин.

«До проведения акции мы обратились к редактору районной газеты с просьбой опубликовать информацию о возможности проведения акции протеста против движения тяжеловесных транспорта по дорогам населенных пунктов района (текст подготовлен и предоставлен в редакцию), но редакция материал не опубликовала», — сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА один из участников акции.

Люди намерены не прекращать акцию протеста до тех пор, пока машины с гравием не прекратят ездить по дорогам района. При этом, по их словам, со стороны сотрудников милиции уже звучат предупреждения о возможной ответственности.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, это уже далеко не первое перекрытие дорог в Савранском районе. Жители уже несколько лет ведут борьбу с фурами, груженными гравием. От движения этих фур не только приходят в негодность дороги района, но и разрушаются дома людей. Власти до сих пор не решили эту проблему, и терпению людей пришел конец.

[nggallery id=478]