В Одесской области возобновлена работа некоторых пунктов пропуска

0

В Одесской области возобновилась работа некоторых автомобильных пунктов пропуска на границе с Молдовой.

granica

В частности, восстановлена работа таких пунктов пропуска: «Маяки-Паланка-Удобное» (автомобильный, расположенный в Белгород-Днестровском районе Одесской области) и «Серпневе1 — Басарабьяска» (автомобильный, расположенный в Тарутинском районе Одесской области).

В ГПСУ отметили, что сегодня в Украине и Молдове действуют карантинные ограничения относительно возможности въезда на территорию стран иностранных граждан.

Также напомним, что с 0:00 часов 29 мая 2020 распоряжением Правительства Украины возобновлена работа 66 пунктов пропуска с украинской стороны(!) на Государственной границе с Республикой Молдова и странами ЕС. Государственная пограничная служба Украины проинформировала сопредельные страны о возобновлении работы пунктов пропуска. Полноценное восстановление пропуска на этих направлениях будет возможным, когда смежные стороны откроют пункты пропуска со своей стороны.

О фактическом обновлении международного движения в определенных пунктах пропуска Государственная пограничная служба Украины будет оперативно информировать на своих ресурсах.

Информацию о работе пунктов пропуска можно узнать на интерактивной карте на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.