В Одесской области во время получения взятки задержан очередной сотрудник полиции

0

1500 долларов США за закрытие уголовного производства — ГБР задержало оперуполномоченного Нацполиции из Одесской области.

Следователи и оперуполномоченные территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве задержали оперуполномоченного Лиманского отдела полиции ГУ Нацполиции в Одесской области.

По данным предварительного расследования, оперуполномоченный требовал и получил 1100 долларов США и 11000 гривен от родственников гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности.

31 июля 2020 года в Лиманском районе Одесской области милиционера задержали при получении неправомерной выгоды в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, денежные средства изъяты.

Решается вопрос о сообщении оперуполномоченному о подозрении в получении неправомерной выгоды совмещенном с вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение – отдел оперативных разработок ТУ ГБР в городе Николаеве и Одесское управление ДВБ НПУ.