В Одесской области в снегу застряла масса автомобилей

0

В Южных районах Одесской области в связи со сложными погодными условиями спасателям приходилось неоднократно вытаскивать застрявший транспорт из снежных заносов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

В частности, на автодороге Одесса-Рени, возле насёленного пункта села Монаши, в снежном сугробе застряли 42 автомобиля: 10 грузовиков, 8 микроавтобусов, 26 легковых автомобилей.

Для оказания помощи по изъятию автомобилей привлекались два пожарно-спасательных отделения. Всего было спасено 126 человек.

Аналогичная ситуация произошла на автодороге Тарутино-Подгорное: в снежном сугробе застряли микроавтобус «Volkswagen» с тремя пассажирами и 4 легковых автомобиля, в которых находились 10 человек. Для оказания помощи по изъятию автомобилей привлекалось пожарно-спасательное отделение.

В ведомстве отметили, что в пгт. Сарата по ул. Осипенко из-за заснеженной дороги пассажирский автобус «МАN» с 17-ью пассажирами съехал в кювет. Спасатели Саратского района вытащили автобус, а пострадавших людей передали сотрудникам «скорой помощи».

Подобная ситуация произошла около села Новая Долина. На этот раз саратские спасатели вытянули автобус «Богдан», съехавший в кювет, в котором находились 5 пассажиров.

Также сотрудники МЧС 26 января оказали помощь водителям, попавшим в гигантскую пробку на трассе «Киев-Одесса».

В 12:45 на автодороге «Киев – Одесса» возле пгт Любашевка было приостановлено движение автотранспорта с целью регулирования проезда участка дороги.

Для обеспечения водителей питьевой водой, горячей едой и напитками в городе скупки автомобилей развернуто аварийно-спасательное отделение МЧС с полевой кухней.