В Одесской области усилили меры безопасности из-за вспышки АЧС в Румынии

0

В Одесской области Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Измаильской райгосадминистрации решила ввести превентивные меры по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории района из-за вспышки болезни в соседней Румынии.

Chuma_Svin

Согласно сообщениям румынских СМИ, в домашнем хозяйстве на окраине комуны Тулучешть румынского повета Галац был зафиксирован случай вспышки африканской чумы свиней. Также, как стало известно, в том же повете Галац несколькими днями раньше в комуне Скинтеешть была подтверждена ещё одна вспышка АЧС в хозяйстве, где выращивают вьетнамских поросят. От АЧС там умерли четыре особи. С целью недопущения болезни было уничтожено 123 свиньи.

В повете Галац с начала года было выявлено 27 вспышек африканской чумы свиней. Всего в 2019 году в превентивных целях было забито 1800 свиней.

В этой связи, с целью недопущения ввоза АЧС комиссия решила усилить осуществление контроля в порту и пунктах пропуска через государственную границу продукции или сырья животного происхождения в ручной поклаже и багаже граждан, которые прибывают на территорию Украины.

Источник