В Одесской области срочно закупают кислородные концентраторы

0

15 млн грн будет выделено из резервного фонда бюджета Одесской области на закупку кислородных концентраторов. Такое решение приняла областная комиссия по ТЭБ и ЧС.

«В случае развертывания дополнительных 620 коек, возникает потребность в дополнительном обеспечении кислородом. Поэтому, безотлагательно Департаменты экономической политики и стратегического планирования, финансов и здравоохранения облгосадминистрации готовят документы о выделении средств, а Департамент здравоохранения облгосадминистрации обеспечивает закупку кислородных концентраторов с целью лечения больных коронавирусной болезнью», – отметил глава ОГА Сергей Гриневецкий.

Он отметил, что для лечения больных COVID-19 в Одесской области определено 22 больницы «первой волны». Общее количество выделенных коек составляет 2813. Также есть резервные больницы «второй волны», в которых выделено 996 коек.

COVID-19 лабораторно подтвержден за сутки в области у 1235 человек, в том числе 43 детей и 42 медработников. Наибольшее количество заболеваний в Одессе – 587 случаев. По состоянию на 24 марта в опорных больницах Одессы были свободны только 37 мест для госпитализации пациентов с COVID-19. В течение последних нескольких дней Одесская область находится в числе лидеров по количеству заболевших.