В апреле 2021 года в Белгород-Днестровском районе Одесской области была создана и начала свою деятельность Федерация бокса Белгород-Днестровского района.

Это некоммерческая спортивная организация, которая объединила все боксерские клубы и команды Белгород-Днестровского района: Боксерский спортивный клуб «Аккерман», Боксерский спортивный клуб «Тира», Боксерский спортивный клуб «ЮГ», КДЮСШ «Сергеевка», отделение бокса и ФСО «Колос», отделение бокса. Президентом федерации был избран Виктор Андреенков.

12 апреля состоялось подписание договора о сотрудничестве Федерации бокса Белгород-Днестровского района с Федерацией бокса Одесской области. Документ подписали президенты федераций-партнеров: Виктор Андреенков (ФББДР) и Халид Мусаев (ФБОО).

Основная цель создания и деятельности Федерации бокса Белгород-Днестровского района — обеспечение развития и роста уровня и массовости бокса в территориальных общинах Белгород-Днестровского района, а также поддержка спортсменов-боксеров, представляющих регион на областной, всеукраинской и международной арене. Среди задач, которые ставит перед собой ФББДР, — популяризация бокса как вида спорта в Белгород-Днестровском районе, проведение курсов, семинаров и конференций по вопросам развития бокса, расширение культурной и воспитательной роли боксерского спорта, содействие в создании системы правовой и социальной защищенности спортсменов и тренеров.

«Благодарен руководству Федерации бокса Одесской области за приглашение создать и возглавить Федерацию бокса в моем родном Белгород-Днестровском районе, который славится своими достижениями в боксе на весь мир, — поделился Виктор Андреенков. — Наш край дал миру прославленных спортсменов-боксеров — чемпионов области, Украины, Европы, а имя Василия Ломаченко сейчас известно во всём мире! Наша миссия — популяризация бокса в городе и районе, пропаганда здорового образа жизни и стремления к победе».

Ближайшей задачей Федерации бокса Белгород-Днестровского района станет организация Чемпионата Украины по боксу среди школьников в Затоке в мае этого года.

Отметим, что боксеры района выступают и добиваются высочайших результатов на всеукраинских и международных чемпионатах и турнирах. Среди выходцев Белгород-Днестровского района — Заслуженный тренер Украины Игорь Юрескул, лучший боксер Украины вне зависимости от веса с 2018 по 2021 год Юрий Захареев, Чемпионы Украины среди юниоров и победители международных турниров Максим Молодан и Дмитрий Молодан, Чемпионы Одесской области Артем Василенко и Карен Клюсак, бронзовый призер Чемпионата Европы среди школьников Кирилл Новиков и многие другие.