В Одесской области «случайно» вырастили опасные наркотики

0

В рамках операции «Мак-2013» к участковому инспектору милиции Раздельнянского райотдела милиции, в Одесской области, поступила информация о том, что житель с.Кучурган на территории домовладения выращивает растения, в содержание которых входят наркотические вещества.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Не теряя времени, правоохранители сразу решили ее проверить. Попав в дом 32-летнего мужчины, милиционеры обнаружили на огороде настоящую плантацию конопли. В результате осмотра приусадебного участка сотрудники милиции изъяли 40 кустов конопли. Удаленное «наркозелье» было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. После проведения исследования, эксперт сделал вывод, что изъятые растения содержат наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых допускается только для промышленных целей.

Впоследствии выяснилось, что хозяин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленник объяснил сотрудникам милиции, специально он город не сеял, а зерна конопли попали в землю, видимо самосевом.

Как сообщил следователь следственного отделения Раздельнянского РО.ю задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1700-850 грн.), Или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. А пока идет следствие.