В Одесской области с топором напали на участкового

0

Участковый инспектор милиции сообщил начальству об использовании табельного огнестрельного оружия при выполнении им служебных обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

В ходе проведенной по данному факту проверки было установлено, что почти в два часа ночи к милиционеру обратилась жительница п. Степное, которая пожаловалась на неправомерные действия соседей. Женщина сообщила, что члены соседской семьи ссорятся и на замечания не реагируют.

С целью проверки сообщения милиционер выехал по указанному адресу. Как выяснилось, в доме, вместе со своим отцом, проживает 38-летний мужчина, который ранее был судим за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Во время визита участкового инспектора, те начали угрожать милиционеру физической расправой. При этом в руках держали нож и топор. На требования милиционера прекратить противоправные действия и предупреждения о возможности применения к ним специальных средств мужчины не реагировали.

Согласно Закона Украины «О милиции» работник милиции применил к нарушителям газовый баллончик и резиновую палку. Однако правонарушители не прекратили. После этого участковый инспектор устно предупредил граждан о намерении применения табельного огнестрельного оружия в случае дальнейшего непрекращения ими противоправных действий, но мужчины продолжали угрожать милиционеру физической расправой.

После этого милиционер выстрелил вверх для подачи сигнала тревоги и вызова помощи. Это и успокоило разбушевавшихся мужчин.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.