В Одесской области родители забирали у дочери-студентки все деньги на водку

0

Родители 16-летней девушки привлечены к ответственности за насилие сотрудниками службы по делам детей Котовского горотдела милиции Одесской области

 

При проведении профилактических мероприятий в Котовском профессионально-техническом лицее к сотрудникам службы по делам детей обратилась 16-летняя студентка, которая сообщила, что страдает от собственных родителей.

Девушка рассказала, что отец и мать, вместе с которыми она проживает, злоупотребляют алкоголем, при этом нигде не работают. Когда девушка получила стипендию, отец потребовал, чтобы она выделила ему деньги на спиртное. «Неблагодарная» дочь отказала и приобрела на свои деньги канцелярские товары для обучения. Разъяренный отец избил дочь. Мать, вместо того, чтобы защитить ребенка, присоединилась к отцу. Отец решил, что поскольку дочь не отдала полученные деньги, отныне она будет сама себе зарабатывать на жизнь, то есть, жить на стипендию в 250 гривен.

Горе-родители не учли, что законом определено: родители обязаны создать необходимые условия для жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей. За невыполнение этой нормы закона предусмотрена ответственность согласно ст. 184 КУоАП в виде штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

 

Кроме этого, родители были привлечены к административной ответственности по ст. 173-2 КУоАП «Совершение насилия в семье». Теперь «веселая» семья находится под присмотром милиции и службы по делам детей Котовского горисполкома.