В Одесской области рекордное количество утопленников

0

Количество утопленников в Одесской области за текущий год увеличилось почти на треть. Об этом сообщил начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Владимир Боделан.

По его словам, с начала года в области утонули 39 человек, что на 30% превышает данные аналогичного периода прошлого года.

-Столь значительный рост числа утонувших связан в первую очередь с сокращением количества официальных мест для массового отдыха людей. Так, если в 2010 году таковых в регионе насчитывалось 348, то сейчас – только 182, – пояснил Владимир Боделан.

Следовательно, полагает он, с потерей статуса места массового отдыха все большее число водоемов в регионе лишается постов спасателей, обязательных мероприятий по расчистке дна. Даже столь популярные среди отдыхающих Барабойское водохранилище в Беляевском районе и озеро Катлабу в Измаильском районе уже относятся к неустановленным для купания местам.
Отметим, по приведенным чиновником данным большинство погибших утонули не в море, а на внутренних водоемах. Причем 73% из них – еще до наступления лета.

Источник: Одесса-медиа