В Одесской области за сутки погибли два мотоциклиста. Причина — алкоголь

0

В Котовске, Одесской области, в один день, почти в течение часа, погибли два мотоциклиста: один — возле с. Липецкое, второй — в районном центре.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

52-летний водитель мотоцикла, житель с. Липецкое, не справился с управлением и совершил переворачивания транспортного средства. В результате происшествия пострадавший получил многочисленные переломы ребер и ушибы. Его нашли на дороге случайные прохожие. Врачи еще некоторое время боролись за его жизнь, но тщетно — травмы оказались несовместимыми с жизнью.

А 27-летний житель Котовска, наверное, решил испытать мотоцикл на прочность, и развил такую ​​скорость, что во время езды транспортное средство стало неуправляемым. Мотоцикл врезался в дерево и несколько раз перевернулся. От транспортного средства осталась груда железа. Водитель умер в больнице.

Казалось бы, разные люди, разные обстоятельства, но объединило их то, что оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения, что собственно и стало основной причиной ДТП. Поэтому работники ГАИ раз обращаются к водителям: не испытывайте судьбу — не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Ведь не зря говорят: «Тише едешь — дальше будешь».

— Законодательством предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что регулируется ст. 130 Административного Кодекса, — рассказывает начальник ГАИ Котовского ГО ГУМВД Сергей Гейко — нарушение этой нормы влечет за собой наложение штрафа от 2550 до 3400 гривен или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.