В Одесской области в больницу нагрянули прокуроры

0

Еще ни разу в Раздельнянской районной больнице не ждали работников прокуратуры с таким нетерпением. Дело в том, что представители прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов военной сфере прибыли сюда не для проведения проверки, а для передачи лечебному заведению легкового автомобиля.

— Цель нашего визита, — сказал прокурор региона государственный советник юстиции 3 класса Игорь Папуша, — товарищеская встреча, общение с коллективом районной больницы и жителями города.

По словам Игоря Папуши, в прокуратуре знают о проблемах с медицинским обеспечением в бывших военных городках на территории Одесской области, где живут люди, десятки лет отдавшие почетному делу защиты Родины. При этом они не выбирали самостоятельно место проживания и не считались со своим здоровьем. И вот сейчас так необходимой многим из них оперативной медицинской помощи мешают транспортные проблемы.

— Учитывая то, что в Раздельнянском районе проживает большое количество семей военнослужащих, а также людей, которые, как и мы сами, в недалеком прошлом носили офицерские погоны, — продолжил прокурор, — наш выбор, кому помогать, стал окончательным.

Из собственных денежных средств прокуроры Южного региона Украины сделали благотворительный взнос, который, по их просьбе, направили на покупку легкового автомобиля.

Персонал райбольницы, в свою очередь, встретил сотрудников военной прокуратуры хлебом-солью, поблагодарил за такой нужный и своевременный подарок и заверил, что отдаленные села для медицинских работников теперь станут ближе, а помощь местным жителям будет приходить быстрее.