В Одесской области пройдут досрочные выборы

0

11 мая на сессии Дубиновского сельсовета Савранского района Одесской области, в подчинении которого находятся села Дубиново и Слюсарево, депутаты сельсовета выразили недоверие председателю Григорию Тимановскому, прошедшему от партии «Сильная Украина» и перешедшего после объединения этой политической силы с ПР в Партию регионов.

Об этом ВОЛНОРЕЗУ сообщили депутаты Дубиновского сельсовета.

По словам депутатов, конфликт между председателем сельсовета и местными «парламентариями» назревал давно. Народные избранники утверждают, что экс-председатель просто не справлялся со своими обязанностями, и был больше занят решением выгодных для него земельных вопросов.

В апреле месяце между председателем и депутатами состоялся «серьезный разговор» в присутствии председателя райгосадминистрации. Тогда Григорию Тимановскому была дана возможность исправиться, однако ничего в его отношении к выполнению своих обязанностей не изменилось.

В результате, в ходе «судьбоносной» для Григория Тимановского сессии 13 из 18-ти депутатов при 3-х воздержавшихся и 2-х выступавших против такого решения выразили ему недоверие.

Теперь временно обязанности председателя будет выполнять секретарь совета Мария Заболотная.

Присутствовавший на сессии председатель Савранской райгосадминистрации Олег Испанюк сообщил ВОЛНОРЕЗУ, что теперь райадминистрация обратится в Одесскую облгосадминистрацию с просьбой о проведении выборов председателя Дубиновского сельсовета одновременно с парламентскими выборами.