В Одесской области произошло хищение в особо крупных размерах

0

Правоохранители задержали в городе Раздельная Одесской области конокрадов.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Директор одного из сельскохозяйственного предприятия Раздельнянского района сообщил в милицию, что ночью с территории конюшни неизвестные похитили двух лошадей.

На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа. Охранник рассказал сотрудникам милиции, что он всю ночь находился на территории фермы, никого не видел и ничего не слышал. 

Сразу напасть на след преступников правоохранителям помешали погодные условия – снег и сугробы. Однако в результате кропотливой работы стражам порядка удалось выйти на след 20-летнего местного жителя, который признался в совершении преступления. Отпираться он долго не стал и рассказал о своем подельнике. Оперативникам не составило особого труда задержать второго участника «криминального дуэта» – 21-летнего жителя этого же района 

Задержанные признались, что выгнали лошадей с конюшни, перегнали их к знакомому в соседнее село и спрятали у него. На следующий день одного коня сдали на мясо перекупщикам за 3 тыс. грн. Другое животное продали в одно из сел района, однако деньги получить не успели. Правоохранители разыскали похищенного коня и целым и невредимым вернули хозяину.

По данному факту следователь Раздельнянского райотдела милиции начал уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража, сопряжённая с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище». Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Кроме того, им придется возвратить деньги за коня владельцу.