В Одесской области поймали чиновника-коррупционера с поличным

0

При получении неправомерной выгоды сотрудниками сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Овидиопольского райотдела милиции Одесчины был задержан 57-летний чиновник поселкового совета.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Установлено, что мужчина требовал от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в сумме три тысячи долларов США за выдачу решения исполнительного комитета об установлении за третьим лицом опеки над недееспособной 68-летней женщиной.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, сотрудники милиции и прокуратуры выехали в один из поселковых советов района. Там чиновник и был задержан при получении денег.

Напоминаем, что согласно вышеуказанной статьи Уголовного кодекса Украины, за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со специальной конфискацией и с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.