В Одесской области поезд снес супружескую пару

0

Из-за безответственности водителя в Одесской области произошло столкновение поезда и молоковоза.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД на Одесской железной дороге.

Пригородный поезд «Христиновка — Казатин» столкнул грузовой автомобиль – молоковоз на придорожные пути на железнодорожном переезде между ст. Нижние и ст. Мена одесской железной дороги.

ДТП случилось по вине 21- летнего водителя молоковоза, который, по его словам, спешил довезти молоко по назначению и поехал на запрещающий сигнал светофора с надеждой, что «проскочит».
В результате аварии была травмирована пассажирка молоковоза, 20-летняя жена водителя, — женщина получила травмы головы и руки. Для предоставления медицинской помощи она была доставлена в Ильинецкую Центральную районную больницу.

К счастью, ДТП не вызвало угрозы безопасности движения других поездов, кроме того, что столкнувшийся поезд задержался на час, однако это не привело к серьезным нарушениям железнодорожных маршрутов.

В отношении безответственного водителя возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» УК Украины. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.