В Одесской области подросток с ножом набросился на семью

0

 На днях Белгород-Днестровским горрайсудом 15-летнему подростку был объявлен приговор — применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическую больницу общего типа, к выходу из болезненного состояния.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС в Одесской области. 

Эта история произошла сразу же после Рождественских праздников в одном из сел Белгород-Днестровского района. На каникулы из специализированной школы-интерната к родителям приехал 15-летний сын. А в конце января представитель службы по делам детей предупредил родителей о том, что ребенку пора возвращаться к учебе. На следующий день мать повезла сына в город, чтобы на автобусе отправить его в нужном направлении, но парень не захотел возвращаться в учебное заведение и на вокзале сбежал от матери и вернулся в село.

Однако домой он не пошел. Парень решил зайти к родной сестре, которая жила неподалеку. Когда подросток попал в дом, чтобы украсть что-то ценное, то кроме документов он ничего не нашел.

Именно в это время домой вернулась сестра с детьми. Чтобы его не заметили, парень спрятался под кровать, но поняв, что его заметили, мальчика охватила ярость. Зная расположение дома он забежал на кухню, взял нож и стал угрожать женщине.

Воспользовавшись тем, что брат потерял бдительность, женщина быстро убежала.

Следует отметить, что у мальчика с раннего детства наблюдалась агрессивное поведение. А осенью прошлого года он проходил лечение в Одесской областной психиатрической больнице.

Вернувшись вечером домой женщина обнаружила пропажу мобильного телефона и сумки с деньгами, а уже утром обратилась в милицию.

Воришку задержали в течение нескольких часов, но он уже успел потратить деньги на приобретение мобильного телефона , потому как похищенный телефон у него забрал случайный знакомый.

Следственным отделением Белгород-Днестровского городского отдела милиции возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Украины — разбой. 

В рамках расследования уголовного дела подростку было назначено и проведено комплексную стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, которая назначила ему принудительное лечение. 

Расследуя обстоятельства этого уголовного дела также была установлена ​​личность мужчины, который завладел телефоном. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК Украины — грабеж.

Дело направлено для рассмотрения в суд.