В Одесской области планируется масштабная забастовка

0

13 мая  в городе Измаиле Одесской области, работники базы технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства (БТОФ УДП) готовы пикетировать административное здание УДП, — сообщает пресс-служба независимого межотраслевого профсоюза «Защита труда».

Причина до тривиального простая: рабочие данного предприятия с сентября 2012 года (!) не получают зарплату. Все призывы к начальству отдать кровно заработанные деньги не дали никакого результата.

26 апреля на общем собрании трудового коллектива БТОФ УДП было принято решение в случае невыплаты — с 7 мая приступить к «итальянской забастовке».

«Итальянская забастовка» — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго выполняют все должностные инструкции и правила, тем самым — в случае имеющихся нарушений полностью блокируя рабочий процесс. При этом, такая форма протеста не может быть признанной судом незаконной. Оснований для отказа от работы из-за невыполнения норм труда на БТОФ достаточно. Люди трудятся в неотапливаемых зимой помещениях, без соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм и техники безопасности, без должностных инструкций и т.д.

7 мая трудовой коллектив собрался в цеху и заявил, что работа не начнется, пока не погасят всю задолженность по зарплате, а повод к невыполнению работы – отсутствие рабочей спецодежды.

8 мая работники весь день сидели и ждали спецодежду. Администрация вывесила приказ о том, что пятница выходной день и, таким образом, взяла передышку до понедельника (?).