В Одесской области перевозчики без лицензий калечат пассажиров

0

Высокий уровень «тенизации» и повышенная рискованность в сфере пассажирских перевозок угрожает безопасности пассажиров.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области

По данным управления ГАИ в Одесской области в течение января — августа 2012 года по вине водителей маршрутного такси произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 20 жителей области.

С начала года органами государственной налоговой службы Одесской области при участии подразделений государственной автомобильной инспекции и органов местного самоуправления проведено более 160 проверок.

Установлено 84 нарушения, из которых 29 случаев – деятельность без лицензий.

Наиболее распространенными нарушениями является осуществление деятельности без государственной регистрации, выплата заработной платы за счет неучтенных средств, выплата других доходов без удержания и перечисления налога на доходы физических лиц в бюджет, ненадлежащее ведение книги учета доходов и расходов, неоформление официальных трудовых отношений с наемными работниками.

Так, например, ГНС в Одесской области в результате проверки одного из перевозчиков региона было выявлено 577 неоформленных наемных работников в результате чего в бюджет было дополнительно доначислено 336 000 гривень налога на доходы физических лиц.