В Одесской области опасаются эпидемии: начались массовые проверки

0

Пострадавшие от наводнения районы Одесской области после стабилизации ситуации с потопом оказались в опасном положении, связанном с возможностью инфекционного заражения воды.
В связи с этим, сейчас в населенных пунктах Арцизского, Болградского, Татарбунарского, Тарутинского и Саратского районов санитарно-эпидемиологическая служба проводит работу по профилактике инфекционных заболеваний.

Об этом сообщила пресс-служба ГТУ МЧС в Одесской области.

Работы по профилактике инфекций проводятся с большой ответственностью: медработники организовали подворовой обход на территории, пострадавшей от наводнения, а также беседы с местными жителями по поводу способов безопасности от инфекционных заболеваний.
Также проводится промывание и дезинфекция источников водоснабжения.

Сотрудники СЭС также заняты тем, что отбирают пробы воды для анализов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Это является приоритетной деятельностью для своевременного обнаружения и борьбы с возможными инфекционными заболеваниями в регионе.

Так, проверке подверглись такие населенные пункты: в селе Новые Трояны Болградского района отобрано 22 пробы питьевой воды, в Саратском и Арцизском районе — 20 проб, в Татарбунарском и Тарутинском районах — 21 пробу.

Результатами текущей проверки превышения допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.