В Одесской области пограничники Подольского отряда совместно с представителями Нацполиции обнаружили и изъяли более 30,6 тыс. пачек сигарет сомнительного происхождения.

Во время проверки частных домов в пгт Балта, при поддержке подразделения специального назначения отряда пограничники обнаружили сигареты иностранного производства известных брендов, в целом 93 наименования. Эти сигареты были предназначены для продажи на местном рынке. Предварительная сумма изъятого составила почти 1,2 млн грн. Табачные изделия были без марок акцизного налога и с марками Республики Молдова, возможно поддельными.

Весь товар передан на ответственное хранение в Котовскую местную прокуратуру до установления всех обстоятельств преступления, в частности происхождения табачных изделий.

Мероприятия осуществлялись в рамках досудебного расследования, начатого по инициативе пограничников в уголовном производстве по ст.227 УК Украины «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции».