В Одесской области обнаружили опасную бабушку

0

В ходе проведения операции «Мак-2014» сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ Белгород-Днестровского городского отдела милиции обнаружено и изъято более 100 кустов снотворного мака.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

После получения информации о том, что в селе Выпасное на территории одного из домовладений, хозяйка выращивает мак, борцы с наркопреступностью отправились по указанному адресу с ордером на обыск. В ходе обыска на огороде обнаружили и изъяли 103 куста снотворного мака.

«В ходе проверки было установлено, что в данном домовладении проживает 63-летняя женщина, которая объяснила, что выращивала мак для личного употребления», — рассказал заместитель начальника — начальник криминальной милиции Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан.

В соответствии с ч.1 ст. 310 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений) Уголовного кодекса Украины, предусматривается наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.