В Одесской области очередное изнасилование: преступник по-прежнему на свободе

0

И суды и правоохранительные органы достаточно давно дискредитировали себя в глазах простых обывателей. Виноватые во многих резонансных и серьёзных преступлениях могут разгуливать на свободе, если имеют мало-мальски серьёзные связи или капитал. Яркий пример – чреда громких преступлений, связанных с изнасилованиями молодых девушек.

Достаточно вспомнить резонансные случаи с Оксаной Макар в Николаеве или Светой Шаповаловой на Одещине. В последнем случае следствие очень долго затягивалось, а обвиняемые долгое время гуляли на свободе. И только широкий общественный резонанс и серия митингов и акций протеста смогли сдвинуть раскрытие этого преступления с мёртвой точки.

Похоже что на очереди ещё одно такое дело и, опять-таки, в Одесской области. На днях Березовский районный суд приговорил к условному сроку ученика 11-го класса школы села Демидовка Одесской области, который избил и изнасиловал девочку. Несмотря на то, что преступление он совершил в состоянии опьянения и по месту жительства характеризуется негативно, суд решил не отправлять юношу в тюрьму, дав два года условно.

Видимо, чтоб восстановить справедливость, общественности опять придётся поднимать широкий резонанс, потому что без него ,как видим, суды на Одещине не работают как должно.