В Одесской области неплательщик алиментов лишился жилья

0

В Одесской области на исполнении в Килийском районном отделе ГИС находилось производство о взыскании алиментов с отца на содержание несовершеннолетних дочери и сына.

В связи с тем, что задолженность по уплате алиментов превысила сумму платежей за 1 год, государственным исполнителем на должника был наложен штраф в размере 20%.

alimenty

Также был составлен протокол о совершении должником административного правонарушения, состояла в неуплате алиментов.

Постановлением Килийского районного суда Одесской области должника был признан виновным в совершении правонарушения и назначено наказание в виде 120 часов общественно полезных работ.

Поскольку отец и в дальнейшем уклонялся от выплаты алиментов, государственным исполнителем было принято решение о наложении ареста на 1/2 часть жилого дома, принадлежащего должнику, после чего была осуществлена его оценка и имущество передано на реализацию.

Так как торги не состоялись, государственным исполнителем было предложено взыскателю оставить не реализованное имущество в счет погашения долга.

«Таким образом, взыскатель получила жилой дом, в котором проживала вместе с детьми, в полную собственность, так как другая часть уже принадлежала ей», — подытожил глава юстиции Руслан Сауляк.