В Одесском областном совете прошло торжественное мероприятие, в ходе которого  были подведены итоги  ежегодного областного конкурса на лучшее благоустройство села, поселка и территориальной громады.

Поздравлял победителей  глава Одесского областного совета Сергей Паращенко и заместитель главы Одесского областного совета Вадим Шкаровский. Призеры  получили дипломы и денежные премии: за первое место 300 тыс грн, за второе – 150 тыс грн, а за третье – 100 тыс грн.

В конкурсе среди сельских советов первое место разделили между собой:
–  Каменский сельский совет Измаильского района;
–  Виноградовский сельский овет Арцизского района;
– Степановский сельсовет Раздельнянского района.

Второе место в этой же номинации заняли Виноградовский селький совет Болградского района, а третье – Петровка Первая Тарутинского района.

Среди поселковых советов первое место занял Новобилярский поселковый совет Лиманского района, а второе – Тарутинский поселковый совет.

Среди сельских ОТГ призовые места распределились следующим образом:
1 место – Авангардовская поселковая ОТГ;
2 место – Великомихайловская поселковая ОТГ.

В номинации «Лучший населенный пункт» победителями признаны село Визирка Лиманского района и Великоплоское Великомихайловского района.

«Ежегодно количество участников в конкурсе увеличивается. Это верный показатель того, что людям это нужно. Вам выпало высокое доверие жителей представлять и отстаивать их интересы в решении важных социально-экономических вопросов. От вашей активной позиции и профессионализма зависит благосостояние, развитие и процветание сел, поселков, общин. Вместе с расширением полномочий власти на местах увеличился и уровень ответственности перед людьми.

Благодарю каждого из вас за неравнодушие и стремление развиваться. Пусть победа в конкурсе придаст вам вдохновения и настойчивости в общем деле дальнейшего развития территориальных общин, возрождению сел и поселков нашей области, преодолевать препятствия и достигать желаемых результатов», – отметил во время торжественного мероприятия глава облсовета Сергей Паращенко.

Источник