В Одесской области нашли несколько килограммов смертельного яда

0

Почти 10 кг ртути изъяли из незаконного оборота одесские правоохранители. Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесчины была получена информация о том, что житель областного центра якобы вынашивает намерение продать ртуть, которая является ядовитым веществом первого класса опасности.

Почти 10 кг ртути изъяли из незаконного оборота одесские правоохранители В ходе проверки полученной информации личность правонарушителя была установлена. Им оказался 42-летний мужчина. Как выяснили сотрудники милиции, одессит действительно подыскивал покупателя на запрещенный товар. Поэтому, в ходе проведения оперативных мероприятий, правоохранители задержали его с поличным — во время сбыта 100 граммов ядовитого вещества. За такое количество ртути злоумышленник просил десять тысяч гривен.

Кроме этого, в гараже указанного гражданина милиционеры провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли колбу, заполненную ртутью, общим весом около 10 кг, стеклянную банку с остатками вышеуказанной жидкости, а также деньги, полученные в результате противозаконной деятельности.

От нарушителя законодательства получены признательные показания, он отпущен под личное обязательство явки по первому требованию следователя. Согласно вышеупомянутой статьи уголовного кодекса Украины, за незаконное хранение с целью сбыта или сбыт ядовитого вещества, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Продолжаются дополнительные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к сбыту на территории Одесской области ядовитых и сильнодействующих веществ, а также каналов их поставки и сбыта, сообщил ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.