В Одесской области «накрылся» скандальный бизнес

0

За распространение тяжелого наркотического средства жительнице Ильичевска грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работники Ильичевского горотдела милиции Одесской области получили информацию о том, что 46-летняя местная жительница у себя дома продает наркозависимым героин. В целях проверки, милиционеры провели санкционированный обыск в квартире женщины. Там правоохранители обнаружили использованные шприцы для инъекций и деньги, полученные в результате продажи наркотиков.

Здесь же, в квартире, находилась и 33-летняя клиентка наркоторговки. До прихода правоохранителей она успела приобрести и ввести себе внутривенно дозу героина.

«Следует отметить, что, реализуя свои преступные замыслы, — рассказал начальник Ильичевского горотдела милиции Николай Кравченко, — злоумышленница проявляла осмотрительность. В качестве «клиентской базы» выступал узкий круг проверенных лиц, с каждым из которых по телефону предварительно обсуждались условия передачи наркотических средств. Такая бдительность была обусловлена тем, что «криминальный опыт» у женщины достаточно велик — за плечами она имеет не одну судимость за сбыт наркотиков».

Женщина была задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас в отношении нее начато уголовное производство по статье 307 части 2 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное этой статьей, — до десяти лет лишения свободы.