В Одесской области «накрылся» порочный бизнес

0

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Белгород-Днестровского городского отдела милиции изобличили противоправную деятельность торговца наркотическим зельем.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Белгород-Днестровский городской отдел поступила оперативная информация о том, что 50-летний житель города торгует раствором опия и сильнодействующими лекарственными препаратами.

Установлено, что этот человек уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и имел богатую криминальную биографию. У него за плечами — несколько судимостей за распространение наркотических средств и кражи. Но на путь исправления, как выяснилось, он не стал.

На этот раз у него были изъяты два медицинских шприца с наркотическим веществом – опием, а также таблетки димедрола и кодзерпина.

Как рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан, задержанный не имел постоянного места работы, а сам хоть и лечился от зависимости , но не перестал употреблять наркотики, поэтому клиентов находил среди таких же наркозависимых. Таким образом, продавая наркотики, он имел средства на жизнь, а за счет нереализованного товара удовлетворял свою потребность в наркотиках.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Сейчас мужчина задержан по ст. 208 УПК Украины. Продолжаются мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к сбыту наркотиков, и каналов получения наркотического сырья.